江西财经大学绿派社
江财绿派社“开学第一讲”——把垃圾分类,领绿植回寝
江西财经大学绿派社专业号 | 2019-9-19

9月18日,在世界清洁日来临之际,为推进校内垃圾分类试点工作的实施,绿派社在麦庐园一食堂门口以摆点的方式向全校师生宣传垃圾分类的知识并发放绿植。此次活动有助于提高同学们的环保意识,吸引更多爱好环保的人加入绿派社,同时给校园添一份绿色。

江财绿派社“开学第一讲”——把垃圾分类,领绿植回寝(3)

活动第一部分,社团成员引导同学们参加套圈游戏。一盆盆绿植整齐地摆放着地上,且每盆绿植底下都压有一道关于垃圾分类的题目,同学们用圆环套取摆在地上的绿植,套中并答题正确即可领走绿植。在游戏过程,不少同学参与并围观,每当套中绿植时,场内就会传来一阵欢呼声。同学们纷纷表示游戏简单又有趣,还学到了许多垃圾分类的知识。

江财绿派社“开学第一讲”——把垃圾分类,领绿植回寝

活动第二部分,是线上线下相结合的绿植领养活动。通过线上转发集赞即可到现场领取绿植,不仅是校内的同学,就连宿管阿姨和食堂的大爷大妈们也闻声前来参加活动,社团的成员在与他们交谈过程中也宣传了环保知识,传递了绿色理念。

江财绿派社“开学第一讲”——把垃圾分类,领绿植回寝(2)

通过套圈游戏让同学们学习到了垃圾分类的知识,通过绿植领养传递了绿色环保理念,此次摆点活动旨在鼓励在校大学生亲自参与绿色植物种植行动,唤醒大学生的环保意识。(文/江西财经大学绿派社 曹晓静)

作者简介
head
作者: 江西财经大学绿派社
简介: 全国高校优秀学生社团、江西省大学生示范社团、全国保护母亲河先进集体---江西财经大学绿派社创建于2000年6月,现有正式成员82人,志愿者1096人,指导老师6人,挂靠江西财经大学工商管理学院,是江西财经大学党委、团委和工商管理学院党总支、分团委管辖下的大学生环保社团。连续五年参...[详细]
手机文集
信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建