江西财经大学绿派社
地球一小时,环保不限时
江西财经大学绿派社专业号 | 2021-3-29

3月26日,江西财经大学绿派社响应“地球一小时”的号召,在南昌之星举行“为地球发声”的校外活动,旨在向公众传播节约环保理念,倡导低碳节能生活方式。

地球一小时,环保不限时 (2)

地球一小时,环保不限时 (3)

活动共分为暖场表演、套圈游戏、荧光夜跑三个环节。为取得更好的宣传效果,绿派社特地请来专业人员摄影,同时使用无人机进行航拍。江西财经大学校艺术团首先带来暖场表演。欢快的旋律、婉转的歌声令游客纷纷驻足。在摆字环节,工作人员以地球一小时“60+”的概念延伸,按照“JX60+”字形依次摆开,确定大致框架后形成点阵,邀请游客参与补充空缺位置。志愿者用小礼品来吸引小朋友的注意,并向家长讲解本次活动的目的和意义。在距离九点钟最后十秒的倒计声中,全体人员打开手电筒,举过头顶,一齐见证摩天轮的熄灯时刻。

地球一小时,环保不限时

夜色朦胧,雨声清脆,大家参与活动的热情依然高涨。在亭中进行的套圈游戏,参与者通过回答相关环保知识来获得套圈,套取自己心仪的奖品。其他工作人员则带队进行沿江“荧光夜跑”,以行动践行低碳理念,倡导绿色出行方式。活动接近尾声,与摩天轮一同点亮的还有绿色希望。

绿派社与南昌之星合办的本次活动激发了人们保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考。2021年“地球一小时”的主题是“与自然共生,为地球发声”。我国亦正式面向世界肩负起“碳中和”的使命,为应对气候变化展现出大国担当。从日常生活中的点滴做起,积聚能源,重赋地球生机。爱地球,不止一小时。(文/江西财经大学绿派社 李升芳)

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建