江西财经大学绿派社
绿派社项目组第二讲顺利开展
江西财经大学绿派社专业号 | 2020-5-30

5月30日下午,江西财经大学绿派社项目组第二次培训,借助腾讯会议及QQ平台于线上顺利开展。此次活动由绿派社副社长陈元玲及副社长邓佳担任培训主持人,陈元玲担任主讲人,通过游戏的方式对成员进行项目管理培训,让成员感受到了目标设定及目标管理的重要性。

绿派社项目组第二讲顺利开展

会议开始,主持人于项目组QQ群对“沙漠掘金”游戏进行简单介绍,并向大家强调游戏规则——各小组同时从大本营出发,途经各类地形环境后到达目的地挖掘宝藏,并在限定时间内成功返回,即可按规则将宝藏兑换成相应资金,最终金额多的组获胜。随后便是紧张的游戏环节,各小组分别进入事先创建的腾讯会议,进行本组路线设定及物资采购,并于QQ群随时查验当天天气,力求在克服各类突发状况下成功返航。游戏结束后,由陈元玲进行成绩公布并邀请优胜组及劣势组代表进行经验分享。

绿派社项目组第二讲顺利开展(2)

会议第二项是陈元玲带来的项目管理培训。结合上一轮成员们的游戏体验,从项目的定义、特征及其作用,到项目管理的简介、要素及施行过程,陈元玲以层递式的方式为项目组成员介绍了项目管理的基本知识,并以绿派社项目流程为例,向成员们进行进一步讲解,使成员们获得更深刻的理解。

绿派社项目组第二讲顺利开展(3)

最后,主持人总结陈词,绿派社项目组第二次培训也圆满结束。此次培训,项目组成员们在沙漠掘金游戏中进行了激烈的脑力角逐,认识到了沟通能力、决策能力、统筹领导能力的重要性,在知识讲解中对于项目管理有了更深的认识,了解了项目管理的具体内涵及做好项目管理的必要条件,相信在今后的活动中,成员们将收获更丰富的体会。

作者:刘晨晨              工作单位:绿派社

信息员:远翠平            联系方式:18040738103

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建