江西财经大学绿派社
一抹新绿,自成雅趣
江西财经大学绿派社专业号 | 2021-4-3

4月2日上午,江西财经大学绿派社携手上海链家,于麦庐园和蛟桥园校区举办了“绿植领养”活动,旨在传播爱地球的理念,让同学们照顾绿植的同时提高环保意识,践行低碳生活方式。

一抹新绿,自成雅趣(1)

一抹新绿,自成雅趣(2)

尽管正值雷雨季,但在绿派社工作人员周密的统筹下,活动依然顺利进行。同时,由中国青年报社主办的“寻找全国高校百强学生社团”活动正开展得如火如荼,本次绿植领养活动亦是一次良好契机,鼓励同学们为江西财经大学入选的三个优秀社团——绿派社、一品社和校史校情讲解团给予投票支持。

一抹新绿,自成雅趣(3)

活动的游戏环节设置颇有巧思。在游戏一“植属于你”中,参与者拥有三次丢套圈的机会,若三次均套中则可获得一株绿植。这街市常见的小游戏还吸引了一些行人驻足,进而促使他们了解本次活动。游戏二“绿植知多少”则考验参与者的记忆力。参与者需在限时一分钟内,尽可能多的记住12种多肉植物的名称,若能看图说出6种及以上多肉的名称,就可以带走一株心仪绿植。一部分“过目不忘”的同学没有被难倒,轻轻松松赢得胜利。也有部分同学团结协作,和小伙伴一起记忆,最终也挑战成功。在游戏过程中,参与者不仅锻炼了记忆思维,更增长了对绿植的认识,发现自然之美。

春意萌发,草木葳蕤。绿派社通过绿植领养活动,向青年学子传递环保心意。观赏一抹新绿,感受自然雅趣。在同学们悉心照料绿植的过程中,更能对生命、对自然、对所生活的世界生出更加深厚的情感,进而转化为实际行动来爱护地球家园。(文/江西财经大学绿派社 谢轩影)

作者:谢轩影           工作单位:绿派社

信息员:远翠平         联系方式:13845420660

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建