江西财经大学绿派社
走进林科院,“河”绿派一起
江西财经大学绿派社专业号 | 2021-3-21

3月20日,为提高江西财经大学学子的节水意识,江西财经大学绿派社在江西省林业科学院内开展了“酌水知源”世界水日之走河活动。本次活动旨在向江财学子宣传节水、护水知识,推进水资源的节约安全意识的传播。

走进林科院,“河”绿派一起 (2)

活动开始之前,绿派社相关人员完成了人员安排、物资准备、志愿者招聘、实地考察等前期工作。活动当天,16名志愿者在江西财经大学麦庐园北区北门集合,结伴步行至林科院。虽然天气阴沉,寒风刺骨,但这并不能影响志愿者们参加活动的热情。

走进林科院,“河”绿派一起 (3)

活动过程中,志愿者们沿着林科院内湖泊,在两个采水点进行取样,并对水样进行了温度、PH、溶解氧等指标的检测。在组织人员的合理安排下,每一个志愿者都获得了亲手操作的机会,并且认真完成了自己的工作。最后测出湖水的PH为6.8,呈弱酸性,水温为3.8摄氏度。由于现在正值花开季节,林科院内优美的景色吸引了大批的游客,志愿者们在完成自己的本职工作的同时,向游客们宣传了节约用水的理念,使游客们意识到节约用水的重要性。活动结束后,大家虽然很辛苦,但更多的还是快乐与收获。

走进林科院,“河”绿派一起

一泓清水,是生命之源,也是生态之源。走进林科院,走近水资源,和绿派社一起惜水爱水,节约用水。保护水资源需要大家携手努力,留住更多的清水、活水,守护我们的蓝色星球。(文/江西财经大学绿派社 程晓妹)

作者:程晓妹                  工作单位:绿派社

信息员:远翠平                联系方式:15870968802

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建