江西财经大学绿派社
项目组培训暨结业仪式圆满结束
江西财经大学绿派社专业号 | 2020-6-14

6月13日下午,江西财经大学绿派社项目组第四次培训暨结业仪式于腾讯会议平台顺利开展。由于疫情,今年举办了一个与往届不同的“特殊”结业仪式。


项目组培训结业仪式圆满结束

首先,延续第三次培训的内容,各小组分别进行设计思维作业展示。各组展示完后,设计思维培训的主讲人周慧对各组作业进行了不同的角度的分析与点评,每组都有各自的闪光点。


项目组培训结业仪式圆满结束(2)

之后,绿派社副支书王丽致辞,并对第一次培训的问卷作业进行反馈。问卷说明要表明自己的信息、目的以及表示感谢。在问卷设计中,面对专业词汇,名词释义如果说明太多,反而会使人眼花缭乱,故用一句简短的话来概括最好。王丽帮助大家指出了很多在设计问卷中容易出现的问题,并给出修改意见。


项目组培训结业仪式圆满结束(3)

对之前三期培训进行总结及作业反馈之后,王丽给大家放映了英国BBC拍摄的《七个世界一个星球》纪录片花絮,让大家了解记录片背后的拍摄故事。该纪录片讲述了很多鲜为人知的动物故事,对我们有很大的警醒意义。全片经常提到的一个词——全球气候变化,由于人类的一些行为导致气候的变化,致使很多动物面临危害。王丽希望大家看看外面的世界,她表示,绿派社是一个环保公益性社团,项目组培训不仅仅是为了培养社团骨干的能力,更重要的是培养环保型人才,希望大家都能成为一个环保公益的CEO。

本期项目组培训圆满结束,大家收获颇丰。项目组虽然已经结束,但留下的影响将体现在日后的一言一行上,希望大家能够成为一个热心、热爱环保的人,并付诸行动,把环保当成一个习惯,去影响更多的人,成为一个环保型人才。

作者:邬宇锋              工作单位:绿派社

信息员:远翠平            联系方式:18770581011

 

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建