江西财经大学绿派社
四月芳菲,青春三走
江西财经大学绿派社专业号 | 2021-4-25

4月24日下午,江西财经大学绿派社于麦庐园校区南区田径场开展了全社素拓活动,活动主题为“一览人间四月天,共赴绿派素拓行”。本次活动旨在使社员在紧张的学习生活中放松身心,同时加强各部门之间的交流。

四月芳菲,青春三走 (3)

活动开始前,参与活动的社员被分为五个小组,且每个小组都设置有一名卧底人员以增添游戏的趣味性。素拓的游戏形式丰富多样,涵盖组别对战、全体混战、个人比拼等,共分为五个环节,分别是:名字接龙、你划我猜、我说你做、五毛一元、顶气球、绿色出行。主持人进行简单的预热开场后,便开始激动人心的游戏环节。

四月芳菲,青春三走 (2)

在游戏“名字接龙”中,小组成员需用最少的时间记住同伴的名字,勇敢破冰,主动与他人沟通交流。组员渐渐熟络起来时,第二个游戏“你划我猜”则考验他们的默契与协作能力。各组成员分别模仿“企鹅”“捶胸顿足”“咬牙切齿”等词语,使出浑身解数力求准确表达出相应情态,令人忍俊不禁。游戏“我说你做”与“顶气球”都要求小组成员根据工作人员的要求相互配合并完成动作,无形中拉近了彼此的距离。其中第四小组的成员反应敏捷、肢体协调,在这两个游戏中均取得佳绩。在欢笑中游戏环节进行到了尾声,主持人邀请社长致辞、社员分享感受,并对本次活动进行总结。最后全体参与人员合影留念,定格美好瞬间。

四月芳菲,青春三走

绿派社响应国家“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,举办本次素拓活动。社员在放松身心、强健体魄的同时,更能提高人际交往能力与合作意识,增强社团归属感与凝聚力。绿派素拓,青春三走,一览人间四月天。(文/江西财经大学绿派社 王绰)

作者:王绰               工作单位:工商管理学院

信息员:远翠平           联系方式:13845420660

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建